ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Mini-Pizzen den Pizzateig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Backofen auf 225 Grad vorwärmen.
- Wenn die Tomatensauce sehr flüssig ist, in einem Sieb abrinnen lassen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden, Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden.
- Den Pizzateig auf der bemehlten Fläche auswalken. Etwa 6 cm grosse Taler ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigplättchen daraufsetzen. Die Mini-Pizzen können auch in Tarteformen oder großen Muffinsformen gebacken werden.
- Die Tomatenmasse auf den Teig aufstreichen, Ränder frei lassen. Champignons, Schinken und reichlich Käse darauf legen.
- Die Mini-Pizzen im Backrohr ca. 15 Minuten backen.
Tipp:
Mini-Pizzen sind ein tolles Fingerfood für Ihr Fest oder zum Aperitif!
Wenn es schnell gehen soll, kann auch fertiger Pizzateig verwendet werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 24 Portionen:
- 250 g Pizzateig (siehe Link im Text)
- 250 g Tomatensauce (siehe Link im Text)
- 100 g Champignons (aus der Dose oder frisch)
- 100 g Schinken (gekocht)
- 200 g Mozzarella (oder geriebener Schnittkäse)
- Mehl (zum Ausrollen)
- Oregano
- Salz
- Pfeffer