Sauerkrautrouladen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sauerkrautrouladen den Krautkopf schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen, Stumpf entfernen. Brot und Gewürze dazugeben, mit heissem Wasser übergießen, bis der Krautkopf ganz bedeckt ist.
  2. In einem Steintopf mit Holzdeckel abdecken und das Kraut ca. 10 Tage lang gären lassen. Danach herausnehmen und Kohlblätter vorsichtig einzeln ablösen.
  3. Für die Füllung Faschiertes mit Langkornreis und mit im Schmalz angedünsteten Zwiebelwürfeln, Pfeffer und Salz mischen. Je 3-4 Kohlblätter aufeinander legen, Füllung darauf gleichmäßig verteilen.
  4. Die Krautrouladen aufrollen, mit Garn umbinden. In einer feuerfesten Form die Speckwürferl anbraten. Geputzte, kleinegewürfelte Karotten und Sellerie, Petersilie und Lorbeergewürz dazugeben.
  5. Die Krautrouladen darauflegen. Rindsuppe darüber gießen. Die Rouladen bei geschlossenem Deckel 1.5 Stunden im 200 °C (Gas Stufe 3) heißen Backrohr gardünsten.
  6. Aus Butter mit Zwiebelwürfeln, Mehl und Braten-Fond (von den Rouladen) eine Soße bereiten, mit Paprikapulver und Salz würzen.

Tipp

Die Sauerkrautrouladen am besten mit Salzkartoffeln servieren.

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5 Kommentare „Sauerkrautrouladen“

  1. solo
    solo — 1.3.2020 um 15:30 Uhr

    Da wurden 2 kg Kraut gesäuert - eher vergärt. Was passiert mit dem Rest? 2 kg sind ja doch zu viel.

  2. wankatanka
    wankatanka — 25.9.2017 um 12:28 Uhr

    warum Brot zum Kraut?

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 2.12.2015 um 22:02 Uhr

    ich liebe sie

  4. minikatze
    minikatze — 23.11.2015 um 17:37 Uhr

    Lecker!

  5. omami
    omami — 12.11.2015 um 16:02 Uhr

    Herzhaft, gesund, ......und nie genug

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