Sarma (Krautroulade)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Sarma die Blätter vom Krautkopf lösen und die harten Teile abschneiden.
  2. Knoblauch und Zwiebel klein und Speck kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebel in wenig Öl andünsten. Salz, Pfeffer, rote Paprika, Zwiebel, Speck und Reis zum Schweinefaschierten geben. Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben.
  3. Etwas von der Masse nehmen und in das Krautblatt einwickeln. Die Ränder zusammenfalten.
  4. Die übrig gebliebenen Blätter in Streifen schneiden und mit etwas Wasser in einen Topf geben. Die Krautrouladen dazugeben.
  5. Sarma 1 1/2 Stunden auf kleiner Hitze langsam kochen.

Tipp

Zu Sarma passt am besten Kartoffelpüree oder ganz einfach gekochte Kartoffelspalten. Sehr gut schmeckt Sarma aber auch nur mit frischem Brot.

 

 

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27 Kommentare „Sarma (Krautroulade)“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 26.6.2016 um 11:54 Uhr

    Das Gericht wird noch besser wenn man am Markt (Supermarkt) eingelegte Sarmablätter bekommt. Damit werden sie fast genauso wie das Original aus Kroatien!

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 15.12.2015 um 21:25 Uhr

    Darauf freue ich mich

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 7.11.2023 um 16:11 Uhr

    Ich gebe noch Tomatenmark in die Fülle

  4. franziska 1
    franziska 1 — 1.11.2022 um 18:28 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  5. marwin
    marwin — 15.10.2021 um 09:05 Uhr

    sicher eine gute Variante

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