Für Sarma die Blätter vom Krautkopf lösen und die harten Teile abschneiden.
Knoblauch und Zwiebel klein und Speck kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebel in wenig Öl andünsten. Salz, Pfeffer, rote Paprika, Zwiebel, Speck und Reis zum Schweinefaschierten geben. Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben.
Etwas von der Masse nehmen und in das Krautblatt einwickeln. Die Ränder zusammenfalten.
Die übrig gebliebenen Blätter in Streifen schneiden und mit etwas Wasser in einen Topf geben. Die Krautrouladen dazugeben.
Sarma 1 1/2 Stunden auf kleiner Hitze langsam kochen.
Tipp
Zu Sarma passt am besten Kartoffelpüree oder ganz einfach gekochte Kartoffelspalten. Sehr gut schmeckt Sarma aber auch nur mit frischem Brot.
Das Gericht wird noch besser wenn man am Markt (Supermarkt) eingelegte Sarmablätter bekommt. Damit werden sie fast genauso wie das Original aus Kroatien!
Das Gericht wird noch besser wenn man am Markt (Supermarkt) eingelegte Sarmablätter bekommt. Damit werden sie fast genauso wie das Original aus Kroatien!
Darauf freue ich mich
Ich gebe noch Tomatenmark in die Fülle
ein Gaumenschmaus
sicher eine gute Variante