Maronischnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dann in einer Schüssel Dotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach Öl und Wasser unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und Biskuitmasse darauf verteilen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  5. Für die Maronicreme Schlagobers schlagen und Staubzucker unterrühren.
  6. Gelatine in Wasser einweichen und ausdrücken. Rum erwärmen und die Gelatine darin auflösen und mit dem Maronipüree verrühren.
  7. Anschließend das Maronipüree zum geschlagenen Schlagobers dazugeben und alles verrühren.
  8. Biskuit mit Backrahmen umstellen und Creme auf das Biskuit streichen.
  9. Restliches Marionipüree durch eine Kartoffelpresse drücken und auf den Maronischnitten verteilen.

Tipp

Besonders dekorativ sehen die Maronischnitten aus, wenn Sie vor dem Servieren noch einige Schokoladenflocken darüberstreuen.

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50 Kommentare „Maronischnitten“

  1. Nala888
    Nala888 — 20.11.2015 um 05:53 Uhr

    toll

  2. asrael
    asrael — 2.5.2024 um 11:03 Uhr

    Immer wieder gut

  3. marwin
    marwin — 26.2.2024 um 11:18 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  4. asrael
    asrael — 24.10.2023 um 12:49 Uhr

    Eine sehr gute torte

  5. Maria Mayer
    Maria Mayer — 23.11.2022 um 10:17 Uhr

    In der Zutatenliste für den Teig stehen u.a. Maronipüree und Sauerkirschen.In den Zubereitungsschritten fehlen diese Zutaten???

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