Matjessalat nach Hausfrauen Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Sauerrahm mit Zwiebeln, Gurkerlnwürfel, Senf, Kapern, Sardellenpaste und Pfeffer verrühren und würzig abschmecken. Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Teller anrichten.
    Sauerrahm mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzen verrühren, würzig abschmecken; wenn möglich 1 Stunde ziehen lassen; werden Salzkapern verwendet muss nicht gesalzen werden.
    Kartoffeln auf Teller anrichten, Matjesfilet darauf anrichten und mit der Sauce abdecken.
    Als Garnitur Eischeibe, gekochte Bohnen, Blattsalat, Roter Rübensalat, Paprikawürfeln, Kresse, Radieschen, Sherrytomaten, Spargelstücke, selbst eingelegtes Weißkraut, Zucchini etc.
    Mit Paprikapulver edelsüß, Zitronensaft, Senf und Tabascosauce zusätzlich würzen.
    Anstelle von Sauerrahm mit Topfen, Creme Fraiche oder einer Mischung daraus zubereiten.

Tipp

Sauerrahm mit Kren, angeschwitzten Fenchel- und Apfelwürferln, Anissamen, Anislikör, klein geschnittenem Sauerkraut oder selbst eingelegtem Weißkraut vermischen, mit Senf, Pfeffer, Salz und etwas Essig würzig abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Matjessalat nach Hausfrauen Art“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.3.2023 um 19:03 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. yoyama
    yoyama — 25.2.2022 um 09:30 Uhr

    werde ich probieren

  3. s150
    s150 — 28.12.2015 um 10:31 Uhr

    klingt lecker

  4. Pico
    Pico — 18.12.2015 um 15:59 Uhr

    Lecker

  5. KarliK
    KarliK — 6.12.2015 um 19:34 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Matjessalat nach Hausfrauen Art