Mehlklösse als Suppeneinlage

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Backschüssel vermengen. Das Fett in kleinen Flöckchen dazwischen vermengen. Mit dem Rührgerät rühren, das blubbernd kochende Wasser nach und nach hinzugießen. Rühren, bis eine homogene Menge entstanden ist, Zum Schluss das Ei unterziehen.
  2. Von diesem Teig mit einem (immer wiederholt in kochendes Wasser getauchten) EL Knödel gegen den Schüsselrand hin abstechen und in das blubbernd kochende Salzwasser einlegen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Sollte der erste Probekloss zu weich sein, kann man noch ein kleines bisschen Mehl unter den Klossteig rühren.
  4. Diese Knödel - eine ein wenig einfachere Alternative zu "Schwemmklösschen" - eignen sich gut als sättigende Einlage, z.B. in Hamburger Aalsuppe, Saure Suppe, Erbsensuppe bzw. klare Fleisch- und Gemüsesuppe.
  5. Hildegard Grzemba, Hamburg
  6. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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