Mehrfruchtmarmelade mit "Schwips"

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marmelade Erdbeeren, Marillen, Rhabarber und Äpfel waschen.

    Die Erdbeeren von Stielen und Blättern befreien, die Marillen halbieren und entsteinen, die Äpfel entkernen und achteln, den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.

    Alle Früchte im Mixer zerkleinern. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker vermengen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten gut durchkochen lassen.

    Den Topf vom Herd ziehen und rasch Zitronensaft und Marillen- Brandy einrühren.
  2. Die Marmelade sofort in Gläser füllen, fest verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Der Apfel ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Enzymen. Er liefert dem Körper alle lebenswichtigen Vitalstoffe. Der hohe Pektinanteil reguliert die Verdauung und entgiftet Magen und Darm.

Haltbarkeit: 8 Monate

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Mehrfruchtmarmelade mit "Schwips"“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.11.2021 um 21:44 Uhr

    tolle Kombination, sehr köstlich

  2. Gast — 29.8.2015 um 06:19 Uhr

    lecker

  3. Gast — 23.6.2015 um 12:20 Uhr

    klingt interessant

  4. GFB
    GFB — 19.6.2015 um 11:19 Uhr

    Super Kombination, schmeckt herrlich.

  5. minikatze
    minikatze — 1.6.2015 um 16:56 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mehrfruchtmarmelade mit "Schwips"