Mohnschmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mohnschmarren die Eier trennen. Dotter mit Topfen, Sauerrahm, Grieß, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz gut verrühren und etwa 1 Stunde rasten lassen.
  2. Eiklar mit Kristallzucker und Speisestärke steif schlagen. Zuerst den Mohn, dann den Schnee unter die Topfenmasse heben.
  3. In einer ofenfesten Pfanne Butter und Honig bei wenig Hitze zergehen lassen und den Teig einfüllen. Das Backrohr vorheizen und die Pfanne hineinstellen. Bei 170 °C etwa 20 Minuten backen und den Mohnschmarren dann zerreißen.

Tipp

Serviern Sie Kirschenröster zum Mohnschmarren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Mohnschmarren“

  1. asrael
    asrael — 7.2.2024 um 14:30 Uhr

    Einfach zum nachmachen

  2. Wuppie
    Wuppie — 19.6.2023 um 11:09 Uhr

    super Rezept, werde es demnächst nachkochen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 28.6.2021 um 21:58 Uhr

    einfach, schnell zubereitet, schmeckt hervorragend

  4. annie08
    annie08 — 26.4.2017 um 11:01 Uhr

    gut

  5. anni0705
    anni0705 — 20.3.2016 um 08:16 Uhr

    Ein wundervolles Rezept. Ich habe nur den normalen Kristallzucker durch Birkenzucker ersetzt wegen der Kalorien ;)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnschmarren