Mostpalatschinken auf Steirische Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken aus Mehl, Milch, Most und Eiern einen Palatschinkenteig bereiten. Teig für 30-60 Minuten rasten lassen.

    In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen. Etwas Teig eingießen, goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und fertig backen.

    Nüsse und Dörrzwetschken hacken und mit dem Apfelmus vermischen. Die Palatschinken füllen und angezuckert servieren.

Tipp

Früher wurde in Gebieten mit Heilquellen und Sauerbrunnen, die damals im Gegensatz zu heute jedermann frei zugänglich waren, anstelle von Most auch Mineralwasser verwendet, weil die Kohlensäure den Teig lockerer machte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Mostpalatschinken auf Steirische Art“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 1.7.2024 um 21:35 Uhr

    Köstlich

  2. Francey
    Francey — 17.9.2014 um 10:49 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mostpalatschinken auf Steirische Art