Die Melanzane ungeschält in Längsrichtung in etwa 5 mm dicke Scheibchen schneiden, mit Salz überstreuen und dreissig min ziehen. Mit Küchenrolle abtrocknen. Ein Backblech einölen, die Melanzane darauflegen und mit Öl einpinseln. In der Mitte in den 200 o heissen Herd schieben und zwanzig min rösten. Zwischendurch einmal auf die andere Seite drehen.
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken. Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und kleinschneiden.
In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig weichdünsten. Faschiertes beigeben und unter zeitweiligem Wenden rösten. Petersilie, Tomatenwürfel und Tomatenpüree dazumischen und mit dem Wein begießen. Mit Zimt, Pfeffer, Salz und Zucker würzen und etwa Dreissig min auf kleiner Flamme sieden.
Béchamel mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Hälfte des Parmesans unterziehen.
Eine feuerfeste Form lagenweise mit Melanzanischeiben und Fleisch befüllen, mit Melanzane abschliessen. Die Sauce darüber gleichmäßig verteilen und den übrigen Käse darüberstreuen. In der Mitte in den 180 o heissen Herd schieben und ca. 40 Min. backen.
Klingt lecker!