Muffins aus Rindfleisch-Wurzelgemüse-Sulz aus dem Dampfgarer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sulz-Muffins das Gemüse waschen und schälen (Schalen aufheben) und beiseite stellen. Gemüseschalen, Schalotte, Rindfleisch, Wasser und Gewürzen in einen ungelochten Behälter füllen und bei 100° C ca. 45 Minuten dämpfen. Die geschälten Karotten und die Sellerieknolle die letzten 20 Minuten mitdämpfen.
  2. Anschließend  die Suppe abseihen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Herd mit Agar Agar 5 Minuten aufkochen lassen.  Die Schalen und die Schalotte wegwerfen.
  3. Fleisch, Sellerie und Karotten etwas überkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. In Muffinsformen einfüllen und mit der Suppe aufgießen, bis die Förmchen voll sind. Auskühlen und fest werden lassen.
  4. Schalotten schälen und fein hacken. Die Sulz-Muffins nun mit Zwiebel, Balsamicoessig und Kürbiskernöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die fertigen Muffins mit Schwarzbrot als Vorspeise servieren.

Tipp

Dieses Rezept ist eine wunderbare Kombination aus Muffins und Sulz - die etwas andere Vorspeise!

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16 Kommentare „Muffins aus Rindfleisch-Wurzelgemüse-Sulz aus dem Dampfgarer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.7.2022 um 20:45 Uhr

    sehr köstlich

  2. Babsix
    Babsix — 17.9.2018 um 14:52 Uhr

    wer keine Muffinform hat, kann auch eine Rehrückenform nehmen und dann scheiben schneiden

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 3.10.2017 um 09:38 Uhr

    Also unter Muffins verstehe ich etwas anderes. Für mich sind Muffins immer noch kleine Kuchen, ob hezhaft oder süß spielt dabei keine Rolle, aber gebacken sollten sie schon werden. Ich finde den Namen dieses Gerichts irreführend. Schade

  4. edith1951
    edith1951 — 25.10.2015 um 19:07 Uhr

    lecker

  5. Kepliner
    Kepliner — 19.10.2015 um 18:22 Uhr

    muss man probieren

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