Für die Sulz-Muffins das Gemüse waschen und schälen (Schalen aufheben) und beiseite stellen. Gemüseschalen, Schalotte, Rindfleisch, Wasser und Gewürzen in einen ungelochten Behälter füllen und bei 100° C ca. 45 Minuten dämpfen. Die geschälten Karotten und die Sellerieknolle die letzten 20 Minuten mitdämpfen.
Anschließend die Suppe abseihen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Herd mit Agar Agar 5 Minuten aufkochen lassen. Die Schalen und die Schalotte wegwerfen.
Fleisch, Sellerie und Karotten etwas überkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. In Muffinsformen einfüllen und mit der Suppe aufgießen, bis die Förmchen voll sind. Auskühlen und fest werden lassen.
Schalotten schälen und fein hacken. Die Sulz-Muffins nun mit Zwiebel, Balsamicoessig und Kürbiskernöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die fertigen Muffins mit Schwarzbrot als Vorspeise servieren.
Tipp
Dieses Rezept ist eine wunderbare Kombination aus Muffins und Sulz - die etwas andere Vorspeise!
16 Kommentare „Muffins aus Rindfleisch-Wurzelgemüse-Sulz aus dem Dampfgarer“
franziska 1 — 8.7.2022 um 20:45 Uhr
sehr köstlich
Babsix — 17.9.2018 um 14:52 Uhr
wer keine Muffinform hat, kann auch eine Rehrückenform nehmen und dann scheiben schneiden
belladonnalena — 3.10.2017 um 09:38 Uhr
Also unter Muffins verstehe ich etwas anderes. Für mich sind Muffins immer noch kleine Kuchen, ob hezhaft oder süß spielt dabei keine Rolle, aber gebacken sollten sie schon werden. Ich finde den Namen dieses Gerichts irreführend. Schade
sehr köstlich
wer keine Muffinform hat, kann auch eine Rehrückenform nehmen und dann scheiben schneiden
Also unter Muffins verstehe ich etwas anderes. Für mich sind Muffins immer noch kleine Kuchen, ob hezhaft oder süß spielt dabei keine Rolle, aber gebacken sollten sie schon werden. Ich finde den Namen dieses Gerichts irreführend. Schade
lecker
muss man probieren