Mug Crumble Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mug Crumble zunächst die Früchte wenn nötig zerkleinern. Kleine Würfel sind ideal. Beeren können ganz bleiben.
  2. Obst mit Butter und Süßungsmittel auf die Häferl aufteilen und gut vermischen. Die Tassen sollten ungefähr bis zur Hälfte gefüllt sein. Mit Frischhaltefolie abdecken und diese ein paar mal einstechen. Einzeln bei 800 Watt 1-2 Minuten je nach Obst (Äpfel brauchen länger als Beeren) in die Mikrowelle stellen. Wenn sich viel Flüssigkeit gebildet hat, diese ggf. abseihen.
  3. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel verkneten, bis sie bröselig sind. Die Streusel auf das Obst geben und den Mug Crumble für ca. 1 1/2 Minuten in der Mikrowelle fertig backen.

Tipp

Wer keine Mikrowelle hat, kann den Mug Crumble auch mit einer backofenfesten Tasse im Backrohr zubereiten. Hier entfällt der Schritt mit der Frischhaltefolie. Einfach Obstgemisch mit Streuseln für ca. 10-15 Minuten bei 180 °C backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mug Crumble Grundrezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Mug Crumble Grundrezept“

  1. Deloungo
    Deloungo — 7.1.2016 um 08:31 Uhr

    Ich wird es mir braunem Zucker probieren

  2. giuliana
    giuliana — 6.12.2015 um 20:59 Uhr

    toll

  3. romeo59
    romeo59 — 4.12.2015 um 21:54 Uhr

    Sehr gut

  4. Liz
    Liz — 28.11.2015 um 17:53 Uhr

    Köstlich

  5. Camino
    Camino — 9.11.2015 um 18:12 Uhr

    Sehr toll!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mug Crumble Grundrezept