Für das Muttertags-Torten-Herz den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Herzform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
Mehl versieben und mit den geriebenen Haselnüssen vermischen. Eier, Staubzucker, Orangen- und Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Zimt gut schaumig (mindestens 10 Minuten) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen und 1 Minute weiter schlagen. Mehlmischung unterheben. Die Masse in die Herzform füllen, leicht glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und 1 Stunde in der Form auskühlen lassen.
Für die Topfen-Joghurtcreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Joghurt und Staubzucker glatt rühren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine gut ausdrücken, warm auflösen und in die Topfenmasse schnell einrühren. Schlagobers unterheben und die Masse auf den Tortenboden in die Herzform füllen, glatt streichen und ca. 7 Stunden kalt stellen.
Für die Garnitur Marzipan auf einer Arbeitsfläche mit einem Nudelwalker ca. 2mm ausrollen und daraus mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Muttertags-Torten-Herz mit einem kleinen Messer vom Rand der Form lösen, Form abheben und mit den Herzen belegen.
Tipp
Über dieses Muttertags-Torten-Herz freut sich die Mama bestimmt!
Ich habe für diese Herztorte eine Blumenform verwendet und auf diese Weise gleich 6 kleinere Herzen erhalten....
marwin — 9.8.2024 um 10:54 Uhr
nette Idee
Gabriele W. — 12.2.2017 um 13:14 Uhr
Der Vanillezucker wurde in der Zubereitung vergessen & wohin wird die Gelatine erwärmt?
ichkoche.at / Julia H. — 14.2.2017 um 14:51 Uhr
Liebe Gabriele W., wir haben den Vanillezucker in der Zubereitung ergänzt, vielen Dank für den Hinweis! Die Gelatine wird laut Rezept im Zitronensaft aufgelöst. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Ich habe für diese Herztorte eine Blumenform verwendet und auf diese Weise gleich 6 kleinere Herzen erhalten....
nette Idee
Der Vanillezucker wurde in der Zubereitung vergessen & wohin wird die Gelatine erwärmt?
Liebe Gabriele W., wir haben den Vanillezucker in der Zubereitung ergänzt, vielen Dank für den Hinweis! Die Gelatine wird laut Rezept im Zitronensaft aufgelöst. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
prima,wird sofort gemacht