Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen. Eiklar mit dem Staubzucker fluffig aufschlagen, dann die Eidotter unterrühren.
Mehl und Backkakao unterrühren und im vorgeheizten Backrohr etwa 10 bis 12 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den Boden aus dem Rohr nehmen und etwas auskühlen lassen.
Die Himbeermarmelade auf dem Boden verteilen. In der Zwischenzeit die frischen Himbeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Vanilleqimiq gut aufschlagen und auf den ausgekühlten Boden streichen.
Die TK-Himbeeren darauf verteilen. Schokoqimiq gut aufschlagen und über die TK-Himbeeren streichen. Das Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und die passierten Himbeeren unterheben.
Himbeerschlagobers vorsichtig über die Schokocreme streichen. Den Kuchen am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Am nächsten Tag je nach Anlass mit Schokodekor belegen oder einfach Schokoraspel darüber verteilen!
Tipp
Der Kuchen kann nach Belieben auch mit anderem Fruchtobers bestrichen werden.
gut
sieht sehr gut aus