Foto: Norbert Tutschek
Muttertags-Torten-Herz
Hobby-Koch
4 Sterne
Der Klassiker: Die Obsttorte! Kinderleicht, schnell gemacht und optisch ein schöner Hingucker.
Diese Tortenvariante ist auf jeden Fall auch für alle Anfänger geeignet:
Biskuittortenboden im Supermarkt fertig kaufen, mit Früchten belegen (frische Erdbeeren oder Pfirsiche aus der Dose oder was Euch sonst gefällt und schmeckt), Tortengelee darüber, trocknen lassen, eventuell mit Schlagobers verzieren und fertig!
Wer die Obsttorte raffinierter gestalten möchte, kann sie vor dem Belegen mit Marmelade oder Creme bestreichen. Auf diese Weise weicht auch der Boden nicht so leicht auf. Dann können mit den Früchten schöne Muster gelegt werden.
Besonders gut schmeckt die Torte natürlich mit einem selbstgemachten Biskuitteig.
Wie die Obsttorte gelingt, zeigen wir Ihnen mit genauer Anleitung hier:
Video: Obsttorte
Galerie: Obsttorte Schritt für Schritt
Die besten Obsttorte Rezepte finden Sie hier.
Autor: Maria Tutschek
mit Mürbteigboden ist es viel besser .bestreiche mit Marmelade dann mit Bananen belegen danach erst die Früchte -z.B. Erdbeeren eventuell auch Pudding dann erst Gelee
Der selbstgemachte Tortenboden ist besser - der gekaufte wird sehr leicht "gatschig"!!
Ich mach die normale Menge des Rührteigrezeptes, schneide die Torte in 2 Böden und friere die Hälfte davon ein. Ich habe dann immer einen bei der Hand und belege diesen dann gleich in gefrorenem Zustand. Das hat den Vorteil, dass die Creme gleich fest wird und die Wartezeit entsprechend kürzt. Die andere Hälfte mache ich gleich dem Rezept entsprechend fertig.
Normaler Rührteigboden funktioniert auch recht gut und ist stabiler als Biskuit
welche Menge machst du da? 1/3 vom "normalen" Kuchen?