Alle Zutaten für die Kekse miteinander verkneten. Teig im Kühlschrank über Nacht rasten lassen.
Den Teig in mehrere Teile teilen und zu Rollen formen. Die Rollen kurz in die Gefriertruhe legen und dann mit einem scharfen Messer Scheiben herunterschneiden. Alternativ kann der Teig auch ausgerollt und ausgestochen werden.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 13 Minuten backen.
Die Nervenkekse auskühlen lassen und in eine Dose schlichten.
Tipp
So stellt man die Gewürzmischung her: 45 g Muskatpulver, 45 g Zimtpulver, 10 g Nelkenpulver miteinander vermischen. Ein Erwachsener soll nicht mehr als 5-6 Kekse pro Tag essen.
31 Kommentare „Nervenkekse nach Hildegard von Bingen“
kassandra306 — 9.3.2016 um 07:28 Uhr
bei welcher Temperatur werden die gebacken?
MIG — 13.11.2022 um 22:14 Uhr
13 Minuten ist schön und gut, eine Temperaturangabe wäre allerdings sehr hilfreich. Und machen diese Kekse dann süchtig? 5 bis 6 Kekse pro Tag sind ja schnell mal so nebenbei vernascht :)
elisa2700 — 1.11.2017 um 13:49 Uhr
hab diese kekse einmal nach einem originalrezept gebacken ( ein vielfaches der Gewürzmischung). rochen toll aber der Geschmack war für unsere zeit ziemlich heftig....
frasle — 12.11.2016 um 23:49 Uhr
Die Antwort auf diese Frage würde mich auch sehr interessieren!
bei welcher Temperatur werden die gebacken?
13 Minuten ist schön und gut, eine Temperaturangabe wäre allerdings sehr hilfreich. Und machen diese Kekse dann süchtig? 5 bis 6 Kekse pro Tag sind ja schnell mal so nebenbei vernascht :)
hab diese kekse einmal nach einem originalrezept gebacken ( ein vielfaches der Gewürzmischung). rochen toll aber der Geschmack war für unsere zeit ziemlich heftig....
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vielleicht helfen sie, aber sie schmecken gut