Nervenkekse nach Hildegard von Bingen

Zutaten

Zubereitung

  1. Gewürzmischung zubereiten.
  2. Alle Zutaten für die Kekse miteinander verkneten. Teig im Kühlschrank über Nacht rasten lassen.
  3. Den Teig in mehrere Teile teilen und zu Rollen formen. Die Rollen kurz in die Gefriertruhe legen und dann mit einem scharfen Messer Scheiben herunterschneiden. Alternativ kann der Teig auch ausgerollt und ausgestochen werden.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 13 Minuten backen.
  5. Die Nervenkekse auskühlen lassen und in eine Dose schlichten.

Tipp

So stellt man die Gewürzmischung her: 45 g Muskatpulver, 45 g Zimtpulver, 10 g Nelkenpulver miteinander vermischen. Ein Erwachsener soll nicht mehr als 5-6 Kekse pro Tag essen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nervenkekse nach Hildegard von Bingen

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Nervenkekse nach Hildegard von Bingen“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 9.3.2016 um 07:28 Uhr

    bei welcher Temperatur werden die gebacken?

  2. MIG
    MIG — 13.11.2022 um 22:14 Uhr

    13 Minuten ist schön und gut, eine Temperaturangabe wäre allerdings sehr hilfreich. Und machen diese Kekse dann süchtig? 5 bis 6 Kekse pro Tag sind ja schnell mal so nebenbei vernascht :)

  3. elisa2700
    elisa2700 — 1.11.2017 um 13:49 Uhr

    hab diese kekse einmal nach einem originalrezept gebacken ( ein vielfaches der Gewürzmischung). rochen toll aber der Geschmack war für unsere zeit ziemlich heftig....

  4. frasle
    frasle — 12.11.2016 um 23:49 Uhr

    Die Antwort auf diese Frage würde mich auch sehr interessieren!

  5. marwin
    marwin — 12.7.2024 um 10:26 Uhr

    vielleicht helfen sie, aber sie schmecken gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nervenkekse nach Hildegard von Bingen