Piratenschiff-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form (Kastenform) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Eier mit Vanillezucker und Zucker zugeben und so lange rühren, bis die Masse dickschaumig ist.
  3. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Nüsse und Schokotröpfchen vermischen. Diese Mischung zur Zucker-Eier-Masse geben und verrühren. Wenn nötig, etwas Milch zugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
  4. Den Teig in die Form füllen und etwa 1 Stunde aug der Mittelschiene backen. Stäbchenprobe machen.
  5. Den fertig gebackenen Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
  6. Vorsichtig aus der Form stürzen und umdrehen. Oberseite gerade schneiden.
  7. Den Guss nach Anleitung bereiten und den Kuchen damit überziehen.
  8. Mit den Schokoriegeln und den Smarties (siehe Foto) eine Reling und Bullaugen platzieren.
  9. Mit Holzspießen die Papierservietten als Segel aufsetzen. Die Papierschiffchen mit Gummibärchen füllen und als Rettungsboote auf die Torte stellen.

Tipp

Der Fantasie sind für eigene Kreationen keinerlei Grenzen gesetzt, Sie können nach Lust und Laune dekorieren.

Statt Haselnüsse können Sie auch Mandeln für den Teig verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Piratenschiff-Torte

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Piratenschiff-Torte“

  1. marwin
    marwin — 5.1.2023 um 10:04 Uhr

    sieht ja besonders gut aus

  2. s150
    s150 — 21.12.2015 um 16:03 Uhr

    sieht toll aus

  3. mirandaly
    mirandaly — 4.10.2015 um 18:14 Uhr

    gefällt mir !

  4. yoyama
    yoyama — 29.9.2015 um 13:50 Uhr

    da möchte man gerne nochmal ein Kind sein

  5. alex64
    alex64 — 27.9.2015 um 17:45 Uhr

    Sehr schön!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Piratenschiff-Torte