Nikolokekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nikolokekse Müsli oder Haferflocken zusammen mit den Cranberries im Blitzhacker fein zerkleinern. Zucker, Ei, Öl und Mehl der Reihe nach dazumischen.
  2. Aus dem Teig (der evt. bröselig sein kann) kleine Kugerl formen und diese flachdrücken. Bei 150 Grad etwa 20 Minuten backen.

Tipp

Diese Nikolokekse gabs schon bei uns "statt der Kohlen" im Nikolausstiefel.

Will man die Kekse vegan haben, lässt man das Ei weg und nimmt statt dessen etwa 1/2 EL Sojamehl in Wasser aufgelöst dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Nikolokekse“

  1. JJulian
    JJulian — 5.12.2015 um 19:45 Uhr

    nett

  2. OH65
    OH65 — 5.12.2015 um 22:34 Uhr

    einfach gut

  3. omami
    omami — 5.12.2015 um 14:11 Uhr

    gut

  4. claudia279
    claudia279 — 3.12.2015 um 22:36 Uhr

    Lecker

  5. yoyama
    yoyama — 30.11.2015 um 16:14 Uhr

    klingt gut mit den Cranberries

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nikolokekse