Für den Nudelsalat mit gebratenen Gambas den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Olivenöl vermengen. Die Gambas schälen und den Darm am Rücken mit einem scharfen Messer entfernen. Die Gambas in das Knoblauchöl einlegen, wenden und für ca. 15 Minuten darin ziehen lassen.
Einstweilen die Muschelnudeln laut Packungsanleitung gar kochen. Abseihen und beiseite stellen.
Den Rucola waschen. Die Cocktailtomaten in Vierteln schneiden. Den Basilikum fein hacken.
Nun die Marinade für den Nudelsalat vorbereiten. Dazu die Limetten auspressen. Den Saft mit der Creme fraiche vermengen, gut salzen und pfeffern. Den gehackten Basilikum einmengen und die Marinade mit den gekochten Nudeln vermischen. Tomaten und Rucola hinzufügen und gut durchrühren.
Das Knoblauchöl der Gambas in eine Pfanne abgießen, diese erhitzen und die Gambas darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten, bis sie gar sind.
Die noch heißen Gambas auf dem Nudelsalat anrichten. Der Nudelsalat mit gebratenen Gambas schmeckt auch mit kalten Gambas sehr gut.
Tipp
Wer den Nudelsalat mit gebratenen Gambas gerne noch feuriger mag, kann noch eine frische entkernte rote Chilischote einmengen.
Wenn ich mir die Zutatenliste anschaue, ist das aber kein typisches Rezept aus deutschland, was aber nicht heißen soll, daß es in Deutschland nicht zubereitet werden kann. :-)
gut
lecker
lecker
sehr gut
Wenn ich mir die Zutatenliste anschaue, ist das aber kein typisches Rezept aus deutschland, was aber nicht heißen soll, daß es in Deutschland nicht zubereitet werden kann. :-)