Nussrouladen-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nussrouladen-Kuchen zuerst die Biskuitroulade vorbereiten. Eier, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen und sodann Mehl unterheben.
  2. Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1 cm dick aufstreichen und bei 210 °C backen (Biskuit so aufstreichen, so lang die Wannenform oder Kastenform ist). Stürzen und sofort mit Marmelade bestreichen und einrollen.
  3. Für den Kuchen Margarine, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend Mehl, Nüsse, Kakaopulver und Backpulver versieben und unter die Masse heben.
  4. Die Hälfte des Teiges in eine befettete und bestreute Wannenform oder Kastenform füllen, Biskuitrolle hineindrücken und restlichen Teig darauf verteilen.
  5. Bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Den Nussrouladen-Kuchen eventuell mit Schokoglasur glasieren oder anzuckern.

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11 Kommentare „Nussrouladen-Kuchen“

  1. s150
    s150 — 28.7.2015 um 20:48 Uhr

    sieht toll aus

  2. marwin
    marwin — 16.9.2023 um 10:16 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. Gast — 19.8.2018 um 06:07 Uhr

    wunderschöne mehlspeisen - aber warum stellt man sie alle auf den fußboden (foto)?

  4. Wuppie
    Wuppie — 15.8.2015 um 08:40 Uhr

    gut

  5. OH65
    OH65 — 8.8.2015 um 23:34 Uhr

    lecker Kuchen

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