In der Zwischenzeit das Backrohr auf 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Danach den Mürbteig dünn auswalken. Mit einem Glas o.Ä. oder einem runden Keksausstecher Kreise ausstechen. Der Durchmesser der Ausstecher sollte nicht zu klein sein, damit die Eulen später gut erkennbar sind und man sich leichter tut. Es können auch verschiedene Größen verwendet werden.
Mit einem großen Strohhalm (oder einer Filzstiftkappe o.Ä.) in die Mitte des Kreises kleine Halbkreise einkerben. Diese sollen das Federkleid der Eule darstellen. Am rechten und linken Rand sowie oben Platz freilassen. Wichtig ist, dass bei diesem und allen folgenden Einkerbungen wirklich nur gekerbt wird und nicht der Teig durchgestochen wird.
Dann die beiden Seiten nach innen über das "Gefieder" klappen (das sollen die Flügel sein). Als nächstes den oberen Teil darüberklappen (so wird der Kopf dargestellt).
Mit einer großen Filzstiftkappe oder einer runden Lochtülle eines Spritzsackes (oder irgendetwas anderem runden mit größerem Durchmesser, das aber auf den Kopf der Eule daraufpasst) in den Kopf zwei Augen einkerben. Mit einem Strohhalm die Pupillen markieren.
Die Eulen-Kekse auf das Backblech legen, in das Backrohr schieben und ungefähr 12 Minuten backen.
gute Idee
tolles Rezept
lecker
Schauen toll aus und sind einfach zu machen.
Das Rezept kommt zur rechten Zeit. Finde es ganz toll!