Dinkel-Klosterkipferln
Für die Dinkel-Klosterkipferln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden...
Hobby-Koch
Für die Dinkel-Klosterkipferln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden...
Hobby-Koch
Für gespritzte Mohnkipferl zunächst die Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Eidotter einmengen und weiter schaumig rühren.Die...
Eier-Koch
Für die Pistazienkipferln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten...
Hobby-Koch
Alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen. Das Backrohr auf...
Hobby-Koch
Für die Vanille-Schneebälle zunächst die Butter und den Staubzucker schaumig rühren. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen...
Eier-Koch
Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken vermengen oder auf einer Arbeitsplatte von Hand vermischen und rasch zu einem...
Hobby-Koch
Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Topfenmürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie...
Hobby-Koch
Butter in kleine Stücke schneiden und bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte Zucker, Salz, Vanillezucker,...
Hobby-Koch
Für die Wachauer Krapferl Butter mit Mehl zerbröseln, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen &...
Hobby-Koch
Die Zutaten für das Dampfl zu einem Vorteig verarbeiten und für 15 Minuten rasten lassen. Danach die restlichen Zutaten unterarbeiten bis ein glatter Teig...
Hobby-Koch