Kaiserschmarren superschnell

Dieses superschnelle Kaiserschmarren-Rezept begeistert mit einfacher Zubereitung in nur 15 Minuten. Mit Eiern, Mehl, Zucker und Milch entsteht eine flaumige Köstlichkeit, die im Backofen perfekt karamellisiert wird. Serviert mit Staubzucker und fruchtigen Beilagen wie Apfelmus oder Zwetschkenröster, wird dieses Gericht zum Highlight. Perfekt für spontane süße Gelüste!

Zutaten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eiklar mit einem Esslöffel Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, eine Prise Vanillezucker, einige Rosinen sowie Mehl unterheben und die Milch vorsichtig einrühren.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Teig eingießen und nur kurz anbacken (etwa eine halbe Minute). Pfanne ins vorgeheizte Backrohr stellen und den Kaiserschmarren fertig backen, bis er schön goldbraun ist. Aus dem Backrohr herausnehmen und den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen.
  3. Den Kaiserschmarren mit etwas Kristallzucker bestreuen und nochmals kurz im Backrohr karamellisieren.
  4. Den Kaiserschmarren portionieren, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

  • Wie lange dauert die Zubereitung des Kaiserschmarrens?
    Die Zubereitung dauert etwa 15 Minuten, inklusive Backzeit.

  • Kann man den Kaiserschmarren auch ohne Rosinen zubereiten?
    Ja, Rosinen sind optional und können weggelassen oder durch andere Früchte ersetzt werden.

  • Welche Beilagen passen gut zum Kaiserschmarren?
    Beliebte Beilagen sind Apfelmus, Zwetschkenröster oder frische Beeren.

  • Kann man den Teig im Voraus vorbereiten?
    Es wird empfohlen, den Teig frisch zuzubereiten, da er am besten schmeckt, wenn er direkt verarbeitet wird.

  • Wie karamellisiert man den Kaiserschmarren im Backofen?
    Bestreuen Sie den Kaiserschmarren nach dem Backen mit Zucker und lassen Sie ihn kurz im Backofen karamellisieren.

  • Hier haben wir eine große Auswahl an weiteren, tollen Schmarren-Rezepte für Sie zusammengestellt.

    Rosinen im Kaiserschmarren?

    Die Redaktion empfiehlt

    Hilfreiche Videos zum Rezept

    Passende Artikel zu Kaiserschmarren superschnell

    Ähnliche Rezepte

    72 Kommentare „Kaiserschmarren superschnell“

    1. Marlies Elfriede
      Marlies Elfriede — 8.2.2022 um 06:50 Uhr

      Bei wieviel Grad sollte der Kaiserschmatren im Backofen gebacken werden?

    2. bubulala
      bubulala — 8.9.2019 um 20:56 Uhr

      Auch Kirschkompott schmeckt hervorragend dazu

      • Iphigenia
        Iphigenia — 11.1.2017 um 12:47 Uhr

        Jetzt ist die Frage nach der Temperatur zum Karamellisieren beantwortet. Aber mit welcher Temperatur der Schmarrn vorher gebacken werden soll, erschließt sich mir leider immer noch nicht. :(

    3. Erika_B
      Erika_B — 13.11.2023 um 17:25 Uhr

      Tolles Rezept, geht tatsächlich schnell und schmeckt gut! Fein ist auch, dass man nicht einmal eine Waage benötigt.

    4. Huma
      Huma — 30.12.2022 um 07:45 Uhr

      Dazu gibts bei uns meist Marillenröster oder im Sommer auch mal ein Beerenragout mit frisch gepflückten Beeren.

    Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

    Aktuelle Usersuche zu Kaiserschmarren superschnell