Basler Brunsli
Für die Basler Brunsli Schokolade schmelzen und Kirschbrand unterrühren. Mandeln mit Mehl, Kakaopulver und der Hälfte Kristallzucker mischen. Eiweiße mit der...
Eier-Koch
Für die Basler Brunsli Schokolade schmelzen und Kirschbrand unterrühren. Mandeln mit Mehl, Kakaopulver und der Hälfte Kristallzucker mischen. Eiweiße mit der...
Eier-Koch
Staubzucker, gemahlene Mandelkerne in eine geeignete Schüssel geben, vermengen. Eiklar steifgeschlagen unterziehen. Kirsch, Schoko, geschmolzen beifügen und...
Eier-Koch
Für die Basler Mandelhäufchen die Eier und den Zucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Anschließend die restlichen Zutaten (mit Ausnahme der weißen...
Eier-Koch
Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben. Trockenhefe und Salz darüberstreuen. Alles mittelsdes Backhorns beziehungsweise des Kochlöffels sorgfältig...
Eier-Koch
Für die Basler Leckerli die Hirschhornsalz in Wasser auflösen und mit restlichen Zutaten verkneten. Den Teig auf ein Backblech streichen. Mit Wasser...
Hobby-Koch
Basler Lebkuchen oder anderenfalls Leckerli auf Basler Art. Sie werden ohne Fett zubereitet: sie gehören demnach zu den fettlosen Kekse aus Honigkuchenteig....
Eier-Koch
Zuerst war das Gericht die Suppe der Hausangestellten in den Basler Patrizierhaeusern, später hat es sich zum typischen Gericht erst mal der Basler Fasnacht,...
Kirschen reinigen, abspülen und entkernen. Die Hälfte halbieren, Rest mit Saft einer Zitrone musig zermusen.Früchte und Fruchtpüree in einen großen Kochtopf...
Eier-Koch
Zunächst die Wassermelone, wenn nötig entkernen und mit der Schale in kleine Dreiecke schneiden. In jedes Stück in die Unterseite mit der Schale ein...
Eier-Koch
Auch Kaskuchen genannt. Es handelt sich um eine fleischlose Quiche, die vor allem unterdessen der Basler Fasnacht serviert wird. Der süsse Topfenkuchen, wie...