Für die Erdbeermarmelade mit Holunderblüten zuerst die Erdbeeren spülen.
Auf Küchenrolle abtrocknen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker mischen und in einem passenden Topf unter Rühren aufwallen lassen.
Etwa 10 Minuten leicht wallen lassen und abschäumen.
In der Zwischenzeit sauber ausgewaschene Gläser vorheizen.
Die abgezupften Holunderblüten auf die Gläser aufteilen und die Erdbeermarmelade heiß hineingeben.
Die Erdbeermarmelade mit Holunderblüten sofort verschließen.
Tipp
Servieren Sie die Erdbeermarmelade mit Holunderblüten mit frisch gebackenen Palatschinken!
23 Kommentare „Erdbeermarmelade mit Holunderblüten“
23031993 — 1.7.2016 um 00:34 Uhr
Habe die Erdbeeren vor dem kochen püriert und die Blüten gleich mit aufgekocht nicht das es sonst verdirbt wenn die Blüten noch roh sind... Schmeckt sehr lecker gerne wieder...
Helgamaria — 26.6.2016 um 11:54 Uhr
Wirklich einfach und geschmacklich sehr gut!Warum man allerdings das Foto von Erdbeer-Gelee abbildet wo es sich doch um Marmelade handelt verstehe ich nicht.
franziska 1 — 3.9.2021 um 19:45 Uhr
tolle Idee, sehr gut
Balance63 — 5.6.2020 um 10:36 Uhr
wird noch diese Woche gemacht.
Jan23 — 6.6.2017 um 18:29 Uhr
habe die marmelade vor dem abfüllen püriert und 2:1 gelierzucker verwendet. hat auch super funktioniert.
Habe die Erdbeeren vor dem kochen püriert und die Blüten gleich mit aufgekocht nicht das es sonst verdirbt wenn die Blüten noch roh sind... Schmeckt sehr lecker gerne wieder...
Wirklich einfach und geschmacklich sehr gut!Warum man allerdings das Foto von Erdbeer-Gelee abbildet wo es sich doch um Marmelade handelt verstehe ich nicht.
tolle Idee, sehr gut
wird noch diese Woche gemacht.
habe die marmelade vor dem abfüllen püriert und 2:1 gelierzucker verwendet. hat auch super funktioniert.