Erdbeermarmelade mit Pfefferkörnern

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erdbeermarmelade mit Pfefferkörnern alle Zutaten miteinander vermengen und am besten über Nacht stehen lassen. Unter ständigem Rühren aufkochen und 5-7 Minuten wallend kochen lassen.
  2. Gelierprobe machen (Etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Ist die Marmelade zu dick, mit etwas Wasser verdünnen, ist sie zu dünn, etwas Geliermittel zugeben).
  3. In die fertige Marmelade 3EL eingelegte, grüne Pfefferkörner untermengen und nur kurz mitkochen und/oder mit frisch gemahlenem Pfeffer zusätzlich abschmecken. Erdbeermarmelade mit Pfefferkörnern sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mithilfe einer Pipette mit Alkohol beträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Auch einige Chilischoten oder etwas getrocknete Lavendelblätter, 1TL Pfefferminz-, fein geschnittene Melisseblätter oder Hollerblüten können hinzugefügt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Erdbeermarmelade mit Pfefferkörnern“

  1. Margot Graf
    Margot Graf — 22.5.2016 um 12:57 Uhr

    Ich liebe originelle Marmeladekreationen! Grüner Pfeffer, Chili, Ingwer verleihen den Beeren eine ganz interessante Note! Besonders anstelle von Chutneys zum Käse serviert, bieten solche Marmeladen immer die Chance, Gäste zu überraschen! Danke für das Rezept!

  2. marwin
    marwin — 14.10.2023 um 13:23 Uhr

    sehr gute Variante

  3. Robbie3099
    Robbie3099 — 4.4.2020 um 04:48 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren!

  4. vicky2311
    vicky2311 — 23.9.2015 um 10:03 Uhr

    klingt interessant

  5. Gast — 4.9.2015 um 08:48 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeermarmelade mit Pfefferkörnern