Für das Erdbeermarmelade mit Pfefferkörnern alle Zutaten miteinander vermengen und am besten über Nacht stehen lassen. Unter ständigem Rühren aufkochen und 5-7 Minuten wallend kochen lassen.
Gelierprobe machen (Etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Ist die Marmelade zu dick, mit etwas Wasser verdünnen, ist sie zu dünn, etwas Geliermittel zugeben).
In die fertige Marmelade 3EL eingelegte, grüne Pfefferkörner untermengen und nur kurz mitkochen und/oder mit frisch gemahlenem Pfeffer zusätzlich abschmecken. Erdbeermarmelade mit Pfefferkörnern sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mithilfe einer Pipette mit Alkohol beträufeln, anzünden und sofort verschließen.
Tipp
Auch einige Chilischoten oder etwas getrocknete Lavendelblätter, 1TL Pfefferminz-, fein geschnittene Melisseblätter oder Hollerblüten können hinzugefügt werden.
17 Kommentare „Erdbeermarmelade mit Pfefferkörnern“
Margot Graf — 22.5.2016 um 12:57 Uhr
Ich liebe originelle Marmeladekreationen! Grüner Pfeffer, Chili, Ingwer verleihen den Beeren eine ganz interessante Note! Besonders anstelle von Chutneys zum Käse serviert, bieten solche Marmeladen immer die Chance, Gäste zu überraschen! Danke für das Rezept!
Ich liebe originelle Marmeladekreationen! Grüner Pfeffer, Chili, Ingwer verleihen den Beeren eine ganz interessante Note! Besonders anstelle von Chutneys zum Käse serviert, bieten solche Marmeladen immer die Chance, Gäste zu überraschen! Danke für das Rezept!
sehr gute Variante
Muss ich unbedingt mal probieren!
klingt interessant
lecker