Quinoa-Tomaten-Risotto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Quinoa-Tomaten-Risotto die Tomaten in Stücke schneiden (eventuell zuvor blanchieren), Saft auffangen. Schalotten und den Knoblauch fein hacken.
  2. 1 EL Butter in einem schweren Topf erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und durchrühren. Quinoa einrühren, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten dazugeben und mit Salz würzen. Mit Wasser nach Bedarf aufgießen und unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit das Obers unterrühren. Zum Schluss die restliche Butter und 50 g geriebenen Parmesan untermengen und zugedeckt einige Minuten rasten lassen.
  3. Das Quinoa-Tomaten-Risotto in tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Tipp

Anstelle von frischen Tomaten können Sie auch Tomaten aus der Dose für das Quinoa-Tomaten-Risotto verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Quinoa-Tomaten-Risotto“

  1. asrael
    asrael — 2.10.2024 um 17:07 Uhr

    Muss ich ausprobieren

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 24.8.2023 um 10:16 Uhr

    gut

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 10.11.2014 um 14:57 Uhr

    klingt lecker

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 23.8.2014 um 06:17 Uhr

    gut

  5. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine — 21.8.2014 um 08:56 Uhr

    Qinoa-Risotta ist ja eine super Idee!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quinoa-Tomaten-Risotto