Erdbeertopfencreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Topfen passieren und den passierten Topfen mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermengen.
  2. Die Erdbeeren waschen, vierteln und vorsichtig unter den Topfen heben.
  3. Die Creme mit Rum verfeinern, anrichten und servieren.

Tipp

Die Erdbeertopfencreme schmeckt auch ohne Rum herrlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeertopfencreme

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Erdbeertopfencreme“

  1. kstreit
    kstreit — 28.1.2016 um 22:55 Uhr

    100g Zucker reichen für mich, sonst wird es zu süß

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.12.2022 um 20:44 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. marwin
    marwin — 28.9.2021 um 09:06 Uhr

    das schmeckt unseren Enkerln, den Schleckermäulern

  4. SandRad
    SandRad — 28.5.2019 um 16:08 Uhr

    160 Gramm Zucker sind auf alle Fälle viel zu viel, ich habe 3 TL selbstgemachten Vanillezucker verwendet. Zitronen und Rum habe ich weg gelassen. Weil das Ganze doch ziemlich pappig geworden ist habe ich noch etwas Wasser und 2 TL Sauerrahm drunter gerührt.

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 16.8.2015 um 18:05 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeertopfencreme