Holunder-Apfel-Marmelade
30–60 MIN
Hobby-Koch
Man kann diese Hollersupp'n auch heiß servieren. In diesem Fall schlägt man das Obers nicht, sondern rührt es vor dem Auftragen ein und reicht gebähte (geröstete) Schnitten von altbackenen Semmeln dazu.
Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich die Hollersupp'n Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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zitronenschale mitkochen
Die Hollersuppe kenne ich in anderer Variante aus meiner Kindheit. Meine Mutter entsaftete die Hollerbeeren mit dem Dampfentsafter immer in großen Mengen. Ein Teil davon kam für den Winter in Flaschen und aus dem anderen wurde Hollersuppe gekocht. Dazu kamen ein paar Nelken, Zimtrinde und Zitronenschale. Die Gewürze wurden vor dem binden mit etwas Vanillepuddingpulver entfernt. Die fertige Suppe wurde kaltgestellt und uns Kindern mit gebähten Semmelwürfeln serviert. Leider sind seit einigen Jahren die Vögel bei der Ernte schneller als wir und lassen nur die grünen übrig.
nelken mitkochen
eine Prise Ingwerpulver passt auch noch gut
ein Glas guten Rotwein zu den Früchten geben