Für das Lachstatar zunächst den Lachs in sehr kleine Würfel schneiden und in eine geeignete Schüssel geben. Die Schalotte ebenfalls fein würfeln und hinzufügen. Den Zitronensaft und ein wenig Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Lachstatar bis zum Verzehr kühl stellen.
Tipp
Wer möchte, kann auch ein wenig Dill oder Petersilie in das Lachstatar hineingeben. Dazu passen Toast und Sauerrahm oder Crème fraîche.
richtig toll! gebe gerne noch etwas apfelkren hinzu
lsfabian — 13.2.2016 um 07:21 Uhr
klassisch .. wenig Zutaten .. Fisch schmecken .. immer wieder gut .. nur der Fisch muss wirklich ganz frisch sein .. und das ist häufig schwer zu bekommen ..leider
Ein paar Kapern passen ebenfalls gut dazu.
sehr gut
richtig toll! gebe gerne noch etwas apfelkren hinzu
klassisch .. wenig Zutaten .. Fisch schmecken .. immer wieder gut .. nur der Fisch muss wirklich ganz frisch sein .. und das ist häufig schwer zu bekommen ..leider
mit etwas Dill ist es sehr gut.