Für die Panna cotta vom Spargel mit Thunfischtatar zunächst für die Panna cotta den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel in dünne Scheiben schneiden und mit 200 g Schlagobers 7-8 Minuten leise kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Cayennepfeffer, Salz und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Zwei Blätter Gelatine ausdrücken und in dem heißen Spargelobers auflösen. Vier Gläser bis zur Hälfte mit dem grünen Spargelpüree füllen und für 90 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Den weißen Spargel, wie oben beschrieben, ebenfalls zu einem Püree verarbetien und auf die gräne Panna cotta in die Gläser gießen. Für 90 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Für das Tatar den Thunfisch in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl und Limettensaft marinieren. Die Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Thunfischtatar auf der Panna cotta verteilen und das Panna cotta vom Spargel mit Thunfischtatar mit Grissinis garniert servieren.
Tipp
Zu Panna cotta vom Spargel mit Thunfischtatar passt auch Toastbrot oder Ciabatta.
39 Kommentare „Panna cotta vom Spargel mit Thunfischtatar“
Streghetta — 7.1.2017 um 00:08 Uhr
... auch mit gebeiztem Lachs oder Lachsforelle ein Gedicht! Man kann das Schlagobers aber auch durch QimiQ ersetzten, , oder durch Rama fine - dann hat es nicht so viele Kalorien :)
catherine50 — 29.5.2016 um 11:43 Uhr
super
dorem — 11.4.2016 um 18:09 Uhr
War Teil meines Osterbrunches. War sehr gut und ist bei meinen Gästen gut angekommen
lsfabian — 11.2.2016 um 11:56 Uhr
schmeckt sicherlich auch mit weissen Thunfisch aus dem Glas .. Thunfisch in Sushi Qualität .. ist wohl sehr schwer bei uns .. Danke für das Rezept .. *****
... auch mit gebeiztem Lachs oder Lachsforelle ein Gedicht! Man kann das Schlagobers aber auch durch QimiQ ersetzten, , oder durch Rama fine - dann hat es nicht so viele Kalorien :)
super
War Teil meines Osterbrunches. War sehr gut und ist bei meinen Gästen gut angekommen
schmeckt sicherlich auch mit weissen Thunfisch aus dem Glas .. Thunfisch in Sushi Qualität .. ist wohl sehr schwer bei uns .. Danke für das Rezept .. *****
lecker