Für die Krautfleckerl mit Topfen zunächst reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Fleckerl darin bissfest kochen.
Währenddessen das Weißkraut in Rauten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Weißkraut zugeben und darin anschwitzen. Knoblauch hineinpressen und eine Prise Zucker einrühren.
Die inzwischen al dente gekochten Fleckerl abseihen, abtropfen lassen und unterheben. Etwas Paprikapulver, Sauerrahm sowie Topfen einrühren und alles gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Kümmel abschmecken.
Zum Schluss nur noch gehackte Petersilie unter die Krautfleckerl mit Topfen mengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Ich gebe mit dem Sauerrahm noch ausgelassenen Speck darüber.
Andreas78787878 — 21.5.2017 um 14:45 Uhr
statt Topfen am besten Speck nehmen
GFB — 30.7.2015 um 21:20 Uhr
Mit Topfen kenne ich das Gericht noch nicht, werde es probieren.
franziska 1 — 18.2.2024 um 20:52 Uhr
einfach, schnell und schmackhaft
Petzibärchen — 3.12.2023 um 08:27 Uhr
Hab ich noch nie so gegessen. Irgendwie interessant. Ich mache entweder klassische Krautfleckerl (mit Speck) oder Topfenfleckerl (Bröseltopfen und ausgelassene Bauchspeckstreifchen darüber).
Ich gebe mit dem Sauerrahm noch ausgelassenen Speck darüber.
statt Topfen am besten Speck nehmen
Mit Topfen kenne ich das Gericht noch nicht, werde es probieren.
einfach, schnell und schmackhaft
Hab ich noch nie so gegessen. Irgendwie interessant. Ich mache entweder klassische Krautfleckerl (mit Speck) oder Topfenfleckerl (Bröseltopfen und ausgelassene Bauchspeckstreifchen darüber).