Für die Wachauer Krapferl Butter mit Mehl zerbröseln, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen & runde Scheiben ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen & bei 170 Grad ca. 10 min. backen.
Für die Creme einen Pudding bereiten, auskühlen lassen (am besten in eiskaltes Wasser stellen & öfters umrühren damit keine Klumpen entstehen.) Rama cremig rühren, den Pudding & den Zucker löffelweise unterrühren. Die Creme in einen Spritzsack mit kleiner runder Tülle füllen.
Die Hälfte der Kekse mit der Creme bespritzen & eine zweite Scheibe daraufsetzen. Die Schokoladenglasur erweichen & die Wachauer Krapferl nur mit der Oberfläche eintauchen. Die Creme soll sichtbar bleiben.
Tipp
Die Wachauer Krapferl immer in Keksdosen und in der Speisekammer aufbewahren.
Ich verwende auch bei der Creme Butter, schmeckt einfach besser als Margarine.
Gast — 19.11.2019 um 13:26 Uhr
kann jemand den namen der krapferl aufklären? ich habe das selbe rezept in meinem familienkochbuch, also geerbt. bei uns heißen sie aber wacher krapferl (vielleicht ein schreibfehler?). außerdem würde ich mit der wachau eher marillen als buttercreme verbinden.
Turandot — 18.10.2017 um 13:29 Uhr
Ewig kein Rezept mehr mit Buttercreme gesehen. Muss ich testen!
hertak — 13.10.2016 um 19:18 Uhr
Warum wird beim Teig Butter verwendet und bei der Creme Rama?
Ich verwende auch bei der Creme Butter, schmeckt einfach besser als Margarine.
kann jemand den namen der krapferl aufklären? ich habe das selbe rezept in meinem familienkochbuch, also geerbt. bei uns heißen sie aber wacher krapferl (vielleicht ein schreibfehler?). außerdem würde ich mit der wachau eher marillen als buttercreme verbinden.
Ewig kein Rezept mehr mit Buttercreme gesehen. Muss ich testen!
Warum wird beim Teig Butter verwendet und bei der Creme Rama?
gut