Die Haselnüsse im vorgeheizten Backrohr bei ca. 150 °C 20 Minuten erhitzen, bis sich die braune Haut zu lösen beginnt. In ein Geschirrtuch geben, zubinden und kräftig aneinander reiben, bis die Schale abgerieben ist bzw. die Nüsse geschält sind. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, mit etwas Wasser aufgießen, aber nicht umrühren! Zu leicht sirupartiger Konsistenz einkochen lassen. Haselnüsse darin wenden und jeweils 4-5 Nüsse noch heiß zu einer Gruppe zusammenfügen. (Die Pfanne dabei am warmen Herdrand stehen lassen.) Kuvertüre mit Butter schmelzen, Nüsse damit glasieren und kalt stellen. Erkaltete Nüsse mit flüssiger weißer Schokolade oder Schokoladespänen dekorieren.
11 Kommentare „Karamellisierte Haselnüsse mit Schokolade“
marwin — 17.9.2021 um 12:00 Uhr
sehr gut auch mit Walnüssen
lydia3 — 27.12.2015 um 09:42 Uhr
gut
Silvia Wieland — 18.11.2015 um 13:03 Uhr
Liebe Jw73, ja klar, das Rezept können Sie auch mit Walnüssen nachmachen! Am besten hacken Sie diese vorher in grobe Stücke. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
sehr gut auch mit Walnüssen
gut
Liebe Jw73, ja klar, das Rezept können Sie auch mit Walnüssen nachmachen! Am besten hacken Sie diese vorher in grobe Stücke. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
hmmm!
Klappt das auch mit Walnüssen?