Vanille-Schneebälle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vanille-Schneebälle zunächst die Butter und den Staubzucker schaumig rühren. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Buttercreme einrühren. Das Mehl und die Speisestärke miteinander vermischen und zur Buttermischung geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und kalt stellen.
  2. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Die Rolle in Scheiben schneiden und kleine Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12 Minuten backen.
  3. Die erkalteten Vanille-Schneebälle dick mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Noch vanilliger werden die Vanille-Schneebälle, wenn man den Staubzucker zum Bestreuen mit Vanillemark mischt.

Eine Frage an unsere User:
Welche anderen Vanille-Keksspezialitäten backen und naschen Sie in der Adventzeit gerne?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanille-Schneebälle

Ähnliche Rezepte

49 Kommentare „Vanille-Schneebälle“

    • Wuppie
      Wuppie — 17.12.2019 um 08:55 Uhr

      die werden dadurch sehr mürbe

  1. MIG
    MIG — 2.1.2023 um 21:08 Uhr

    Vanilla Kisses

  2. evagall
    evagall — 14.12.2022 um 05:55 Uhr

    Vanillekugerln ohne Mehl

  3. szpthi
    szpthi — 11.12.2020 um 20:53 Uhr

    Brunsli-Zimtsterne

  4. Wuppie
    Wuppie — 17.12.2019 um 08:54 Uhr

    Vanillekipferl und Marillenblätterkekse

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanille-Schneebälle