Für die Kokoskipferln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen.
Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen.
Vanillezucker, Kokosflocken und Staubzucker vermischen und auf die noch heißen Kokoskipferln streuen.
Traumhaft gut diese Kipferl! Der Teig ist leicht brüchig, einfach etwas Milch oder Butter dazugeben, dann gelingen sie wunderbar!
hedemuck — 3.12.2014 um 05:46 Uhr
Ich habe die Backzeit auf 11 Minuten verkürzt. Die Kipferl sollten nach Abkühlung (einen halben Tag) in eine runde Blechdose oder in einer runden Tupperware aufbewahrt werden. Rund deshalb, weil diese Dosendeckel besser schließen. Es schadet nichts, sie ab und zu kurz "zu lüften". Also, nach der Entnahme einer Portion zum Kaffee mal eine Stunde offen zu lassen und dann wieder fest zu verschließen. Das verlängert die Lebensdauer (der Kekse!!!!). Und fördert das Geschmackserlebnis.
Gudrun Baltrusch — 22.12.2018 um 13:42 Uhr
Noch mehr Butter ? Kokosette ist faserig, was die Brüchigkeit verursacht, dagegen hilft ein Blitzhacker.
Streetone — 29.5.2015 um 15:07 Uhr
Obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe, ist der Teig leider gar nicht gelungen, er wurde viel zu brüchig.
Anton Strobl — 13.9.2015 um 19:47 Uhr
ist eine gute idee, habe es schon erlebt, das sie gemuffelt haben.
Traumhaft gut diese Kipferl! Der Teig ist leicht brüchig, einfach etwas Milch oder Butter dazugeben, dann gelingen sie wunderbar!
Ich habe die Backzeit auf 11 Minuten verkürzt. Die Kipferl sollten nach Abkühlung (einen halben Tag) in eine runde Blechdose oder in einer runden Tupperware aufbewahrt werden. Rund deshalb, weil diese Dosendeckel besser schließen. Es schadet nichts, sie ab und zu kurz "zu lüften". Also, nach der Entnahme einer Portion zum Kaffee mal eine Stunde offen zu lassen und dann wieder fest zu verschließen. Das verlängert die Lebensdauer (der Kekse!!!!). Und fördert das Geschmackserlebnis.
Noch mehr Butter ? Kokosette ist faserig, was die Brüchigkeit verursacht, dagegen hilft ein Blitzhacker.
Obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe, ist der Teig leider gar nicht gelungen, er wurde viel zu brüchig.
ist eine gute idee, habe es schon erlebt, das sie gemuffelt haben.