Für den Mürbteig Mehl und Staubzucker versieben und mit den anderen Zutaten schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden, gewellten Keksaustecher große Kreise ausstechen. In die Hälfte der Kreise je drei kleine Sterne ausstechen.
Auf das Backblech legen und ungefähr 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Die Marmelade glattrühren und die Kreise ohne Löcher damit bestreichen. Die anderen Kekse daraufsetzen. Vor dem Servieren die Linzer Augen mit Staubzucker bestreuen.
ich mache nur 1 loch in der mitte, da geht's schneller
gelingen immer
Zum Füllen nehm ich immer Marillenmarmelade, ich backe meine Kekse nie mit mehr als 180 Grad.
einen teil der linzeraugen friere ich ein - da hat man immer schnell etwas zum kaffee
Einfrieren, daß muss ich mal probieren.