Linzer Sterne

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst einen Mürbteig vorbereiten. Dazu kalte Butterstücke mit Mehl verkneten. Staubzucker und Eidotter rasch unterkneten. Den fertigen Teig zwei Stunden rasten lassen.
  2. Bevor Sie mit dem Ausstechen der Kekse beginnen, das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl ausstauben. Den Teig darauf auswalken.
  4. Runde Kekse ausstechen, in die Hälfte der Scheiben einen Stern ausstechen. Die Kekse auf das Backblech auflegen.
  5. Die Kekse ca. 12 Minuten backen lassen.
  6. Die vollen Keksscheiben mit Ribiselmarmelade bestreichen. Die mit Sternen versehenen Scheiben mit Staubzucker bestreuen und auf die vollen Keksscheiben kleben.

Tipp

Dieses Rezept können Sie natürlich auch wie die traditionellen Linzer Augen machen. Dann stechen Sie statt Sternen einfach Augen in die Kekse.

Mit welcher Marmelade füllen Sie Ihre Linzer Sterne?

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38 Kommentare „Linzer Sterne“

  1. KissiScc
    KissiScc — 2.1.2015 um 11:27 Uhr

    Linzeraugen gehören einfach zu weihnachten dazu! Bei meinem rezept gehören auch gemahlene nüsse dazu, dann werden sie noch mürber!

  2. eva 6147
    eva 6147 — 27.11.2014 um 01:47 Uhr

    Linzer sind immer gut.Meine Mutter verwendete noch gerne gemahlene Mandeln, die sie in den Teig Häufchen für Häufchen einarbeitete.Der Teig wird aber dadurch noch mürber und bricht leicht in Stücke.Der Geschmack aber ist einzigartig.Darauf achten, dass die Zutaten nicht zu kalt sind.

  3. Pesu
    Pesu — 29.12.2022 um 07:03 Uhr

    sehr gut

  4. Huma
    Huma — 22.11.2022 um 08:28 Uhr

    Gerne fülle ich die Linzer Sterne auch mit Himbeermarmelade.

  5. hkocht
    hkocht — 12.1.2019 um 14:57 Uhr

    als kontrast kann man die hälfte mit marillenmarmelade füllen - die passt auch hervorragend

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