Für die Nutellabuchteln mit Vanillesoße ein Dampfl zubereiten. Die Germ mit der lauwarmen Milch, Butter und dem Ei verrühren. Löffelweise Mehl hinzufügen, bis sich eine cremige Masse bildet.
Ca. 15 Minuten stehen lassen. Danach das restliche Mehl hinzufügen und in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einen glatten Teig kneten. In der Zwischenzeit eine Backform Ihrer Wahl einfetten. Danach 20 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig ca. 40g große Bällchen formen. Ein Bällchen nehmen, auseinander drücken und mit einen Löffel Nutella füllen. Vorsichtig wieder zu einen Bällchen formen.
Alle Teigbällchen füllen und in die gefettete Form legen. 30 Minuten stehen lassen. Bei 200°C 18-20 Minuten goldbraun backen.
Während die Buchteln im Ofen sind, die Vanillesoße nach Packungsanleitung zubereiten. Nutellabuchteln mit Vanillesoße servieren.
Tipp
Wenn sie einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und gemeinsam mit dem Teig in den Ofen stellen, müssen Sie nicht so lange warten, bis der Teig für die Nutellabuchteln mit Vanillesoße aufgegangen ist.
sehr gute Variante
Habe statt Nutella ein Stück Schokolade in die Buchteln gegeben.
260 GRAM MEHL ? IST DAS NICHT ZU WENIG ? VIELE KOMMEN DA NICHT RAUS !
Ist ja auch nur für ca. 2 Personen :)
Die Portionsmenge ist mit 12 Stück angegeben. Dürften dann wohl eher ca. 4 Stück sein, oder?