Für den Obersgugelhupf die Eier mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Rum und Zitronenschale dazugeben.
Mehl mit Backpulver vermengen und mit den restlichen Zutaten zum Teig hinzufügen. Die Masse in eine befettete Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Tipp
Wer möchte kann den Obersgugelhupf auch mit Rosinen zubereiten.
bei den Zutaten fehlt das Backpulver .... wieviel ? 1/2 Pck. ?
Marshmallow — 28.6.2015 um 21:35 Uhr
das Rezept mache ich immer wieder gern
Xanadu7100 — 13.2.2015 um 13:26 Uhr
Backe ich immer wieder gerne.
Camino — 8.9.2014 um 13:20 Uhr
In der Zubereitung fehlen die 250 gr. Schlagobers!?Wann gebe ich die dazu?
rwagner — 8.9.2014 um 15:43 Uhr
Liebe Camino, alle Zutaten werden mit der Mehl-Backpulvermischung vermengt, sobald das Eier-Rumgemisch fertig aufgeschlagen ist. Beste Grüße aus der Redaktion
bei den Zutaten fehlt das Backpulver .... wieviel ? 1/2 Pck. ?
das Rezept mache ich immer wieder gern
Backe ich immer wieder gerne.
In der Zubereitung fehlen die 250 gr. Schlagobers!?Wann gebe ich die dazu?
Liebe Camino, alle Zutaten werden mit der Mehl-Backpulvermischung vermengt, sobald das Eier-Rumgemisch fertig aufgeschlagen ist. Beste Grüße aus der Redaktion