Obsttorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Obsttorte Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Zucker mit Vanillezucker, Mehl mit Backpulver vermischen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren und danach das Mehl und den Schnee abwechselnd in die Masse unterrühren.
  2. Die Masse in eine befettete und bemehlte Obsttortenform geben und ca. 20 Minuten bei 170 °C backen. In der Zwischenzeit den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten und danach auskühlen lassen. Anschließend den Pudding auf den ausgekühlten Tortenboden streichen.
  3. Die Torte je nach Belieben belegen. Tortenglasur laut Packungsanleitung zubereiten, mit einem Löffel auf der Torte verteilen und danach festwerden lassen.

Tipp

Wenn die Obsttorte mit Bananen belegt wird, diese vorher mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht stark braun werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Obsttorte

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Obsttorte“

  1. brigitteb
    brigitteb — 16.9.2017 um 10:16 Uhr

    Hallo ! Es steht :" abwechselnd in die Buttermasse unterrühren " , sehe aber keine Mengenangabe für Butter .Liebe Grüße

  2. Siegi St
    Siegi St — 15.9.2017 um 18:54 Uhr

    Auch mit Schokolade Pudding sehr gut, sehr gute Biskuit Masse.....

  3. marwin
    marwin — 27.9.2021 um 13:20 Uhr

    eine sehr gute und fruchtige Torte

  4. beate1971
    beate1971 — 16.9.2017 um 10:43 Uhr

    danke brigitte für den hinweis! es soll natürlich masse - nicht buttermasse heißen!

    • beate1971
      beate1971 — 16.9.2017 um 10:44 Uhr

      werde die redaktion sofort bitten den fehler zu beheben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Obsttorte