Für die Obst-Torte die Eidotter mit 40 g Zucker, 30 ml Wasser, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu schmierig-steifem Schnee schlagen. Dotter mit Schnee vermengen und Mehl sowie Öl unterrühren. Wahlweise in eine mit Butter ausgestrichene, bemehlte Tortenform oder auf ein Backblech füllen. Im vorgeheizten Backrohr insgesamt 45-50 Minuten backen. Dabei anfangs bei ca. 150 °C anbacken und nach halber Backzeit auf 170 °C steigern.
Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Die Früchte Ihrer Wahl auf den Tortenboden legen und anschließend mit Tortengelee übergießen. Trocknen lassen und nach Wunsch mit Schlagobers verzieren.
Ich habe es mal mit Walderdbeeren gemacht. Dauert zwar länger ist aber sehr lecker
6 Eier für einen Tortenboden - ziemlich viel!!!!
einfach, schnell und köstlich
So eine fruchtige Obsttorte schmeckt immer sehr gut
Masse kommt mir sehr viel vor, für die Form auf dem Foto?