Obst-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Obst-Torte die Eidotter mit 40 g Zucker, 30 ml Wasser, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu schmierig-steifem Schnee schlagen. Dotter mit Schnee vermengen und Mehl sowie Öl unterrühren. Wahlweise in eine mit Butter ausgestrichene, bemehlte Tortenform oder auf ein Backblech füllen. Im vorgeheizten Backrohr insgesamt 45-50 Minuten backen. Dabei anfangs bei ca. 150 °C anbacken und nach halber Backzeit auf 170 °C steigern.
  2. Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Die Früchte Ihrer Wahl auf den Tortenboden legen und anschließend mit Tortengelee übergießen. Trocknen lassen und nach Wunsch mit Schlagobers verzieren.

Tipp

Für eine Torte mit ca. 24 cm Durchmesser.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Obst-Torte“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 13.7.2017 um 22:34 Uhr

    Ich habe es mal mit Walderdbeeren gemacht. Dauert zwar länger ist aber sehr lecker

  2. hertak
    hertak — 21.5.2022 um 21:39 Uhr

    6 Eier für einen Tortenboden - ziemlich viel!!!!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 21.5.2022 um 19:51 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. marwin
    marwin — 21.5.2022 um 11:25 Uhr

    So eine fruchtige Obsttorte schmeckt immer sehr gut

  5. c.schmucky
    c.schmucky — 3.7.2015 um 17:05 Uhr

    Masse kommt mir sehr viel vor, für die Form auf dem Foto?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Obst-Torte