Ochsenkotelett "Gobale-Kirchtag"

Zutaten

Zubereitung

  1. Ochsenkotelett am Vortag mit Senf, Pfeffer, halbierter Knoblauchzehe sowie
    einem Esslöffel Öl einreiben und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
    Fleisch am nächsten Tag auf Zimmertemperatur bringen und bei starker Hitze mit dem restlichen Öl in der Pfanne beidseitig gut anbraten. Im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten schön rosa braten. Währenddessen für die Pilze die fein gehackten Zwiebeln in Butterschmalz anrösten und die würfelig geschnittenen Waldpilze zugeben. Mit Salz, Petersilie, wenig Pfeffer und Knoblauch fertig rösten. Die Butter mit frisch gehacktem Basilikum vermengen. Das fertig gebratene Fleisch herausheben und auf beiden Seiten mit der Basilikumbutter einreiben. Schräg zur Faser aufschneiden und mit den gerösteten Waldpilzen anrichten.

Tipp

Für die Garprobe drücken Sie mit dem Gabelrücken auf das Fleisch; erscheinen Saftperlen, so ist das Ochsenkotelett bereits rosa bzw. medium gebraten. Braterdäpfel als Beilage.

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10 Kommentare „Ochsenkotelett "Gobale-Kirchtag"“

  1. mirandaly
    mirandaly — 22.5.2015 um 12:21 Uhr

    ein Gaumenschmaus !

  2. marwin
    marwin — 7.1.2022 um 09:49 Uhr

    ein Festtagsbraten

  3. edith1951
    edith1951 — 22.12.2015 um 11:42 Uhr

    köstlich

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 1.11.2015 um 17:38 Uhr

    lecker

  5. karolus1
    karolus1 — 17.6.2015 um 07:11 Uhr

    sehr gut

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