1. Erdäpfeln bürsten und mit einer Gabel ein paarmal einstechen. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C /Gas Stufe 4 1 bis 1 ein Viertel Stunden backen, bis die Erdäpfeln bei leichtem Druck nachgeben.
2. Ca. 20 Min. vor dem Ende der Backzeit damit beginnen, die Bohnen zuzubereiten. Ghee oder evtl. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel hinzfügen und bei schwacher Temperatur unter häufigem Rühren 5 Min. anschwitzen. Kurkuma, Kreuzkümmel, Knoblauch und Currypaste hinzfügen und 1 Minute leicht machen.
3. Paradeiser, Augenbohnen und rote Saft einer Zitrone, Kidneybohnen, Paradeismark, Wasser und gehackte Minze untermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, dann bedecken und bei schwacher Temperatur unter häufigem Rühren 10 min auf kleiner Flamme sieden.
4. Gare Erdäpfeln in Hälften schneiden und das Fruchtfleisch leicht mit einer Gabel zerdrücken. Vorbereitete Bohnenmischung darüber Form, auf warme Servierteller legen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
In der Schale gebackene Erdäpfeln, über die eine schmackhafte Bohnenmischung in würziger Sauce gegeben wird. Ein köstliches, sättigendes und ballaststoffreiches Gericht.
sie oben kreuzförmig ein und drücken sie leicht, damit sie sich oben öffnen. Etwas vorbereitete Mischung in das Kreuz befüllen. Die übrige Füllung daneben Form.