Omas Kirschenstrudel ohne Zucker

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Omas Kirschenstrudel Mehl, Salz, Öl, Essig, Dotter und Wasser zu einem Strudelteig verkneten. Den Teig 1 Stunde rasten lassen.
  2. Für die Kirschenfülle die Kirschen entkernen. Butter in einem Topf zerlassen, die Semmelbröseln anrösten.
  3. Den Strudelteig in 2 Teile teilen. Strudeltuch mit Mehl bestauben, Teig  ausrollen und anschließend dünn ausziehen. Die Ränder wegschneiden, die Hälfte der Semmelbröseln aufstreuen und darauf die halbe Menge Kirschen verteilen. Teig einschlagen und einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den zweiten Strudelteig genauso füllen.
  4. Mit versprudeltem Ei bestreichen und  bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Omas Kirschenstrudel in Portionen teilen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Bestreichen Sie den Strudelteig für Omas Kirschenstrudel nach dem Ausziehen noch mit flüssiger Butter.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Omas Kirschenstrudel ohne Zucker

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Omas Kirschenstrudel ohne Zucker“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 29.6.2018 um 00:05 Uhr

    Konsequenter Weise müsste auch auf Puderzucker verzichtet werden,wenn es denn ein Strudel ohne Zucker sein soll.

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 12.2.2016 um 14:39 Uhr

    Das Rezept ohne Zucker klingt interessant....Wahrscheinlich sollte man sehr süße und reife Früchte nehmen um doch ein wenig Süße zu bekommen

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 8.9.2015 um 11:18 Uhr

    GESPEICHERT

  4. Baramundi
    Baramundi — 8.9.2015 um 09:09 Uhr

    Voll Super

  5. s150
    s150 — 7.7.2015 um 11:05 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Omas Kirschenstrudel ohne Zucker