Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und Öl sowie Salz hineingeben. Nach und nach das Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten, der sich gut von den Händen löst. Teig in eine Schüssel legen und die Oberfläche mit Öl bestreichen, damit sich keine Haut bildet. Mit einem feuchten Tuch bedecken, so dass das Tuch den Teig nicht berührt, und bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde rasten lassen. Den Strudelteig hauchdünn ausziehen und mit flüssiger Butter bepinseln. Für die Fülle die Brösel und Nüsse in der zerlassenen Butter mit Zucker und Zimt anrösten und etwas überkühlen lassen. Mit den Kirschen und dem Kirschwasser vermengen. Die Fülle auf dem Strudelteig gleichmäßig verteilen, die Ränder einschlagen und zu einem Strudel rollen. Mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier versehenes Blech setzen und 20 min auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Heißluft goldbraun backen. Für das Mandel-Sabayon die Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und dem Wein über Dampf im Schneekessel zu einem kompakten Sabayon mit dem Schneebesen aufschlagen und mit Amaretto parfümieren. Den Strudel mit Staubzucker bestreut sowie den Mandelsabayon und Minze servieren.
Tipp
Dieser Strudel schmeckt auch mit Erdbeeren oder Heidelbeeren vorzüglich.
Klingt toll
lecker
Lecker
Lecker
lecker