Zunächst die Orangen großzügig von der Schale befreien, sodass die weiße Haut ebenfalls komplett entfernt wird.
Die Filets herauslösen, entkernen und den Saft dabei auffangen. Das Fruchtfleisch fein würfeln, mit dem Gelierzucker mischen und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang ziehen lassen.
Den Zitronensaft hinzufügen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
Den Likör unterrühren, die Marmelade in Gläser füllen und fest verschließen.
Tipp
Verfeinern Sie die Marmelade noch mit etwas Zimt oder Vanille.
Meine Version: Orangenfilets klein geschnitten, Orangensaft, Orangenzesten. Dafür kein Orangenlikör und kein Zitronensaft (der fehlt bei den Zutaten) - Einkochzeit ist bei mir deutlich länger. Bei den Orangen habe ich Orangen direkt aus Sardinien genommen, die frisch vom Baum kommen und besonders aromatisch sind. Herrlich im Geschmack in meiner Version.
Meine Version: Orangenfilets klein geschnitten, Orangensaft, Orangenzesten. Dafür kein Orangenlikör und kein Zitronensaft (der fehlt bei den Zutaten) - Einkochzeit ist bei mir deutlich länger. Bei den Orangen habe ich Orangen direkt aus Sardinien genommen, die frisch vom Baum kommen und besonders aromatisch sind. Herrlich im Geschmack in meiner Version.