Ostereier grün färben mit Spinat und Brennnessel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die grünen Ostereier die Eier zunächst, wenn nötig, mit etwas Essigwasser säubern.
  2. Für das Muster 6 besonders schöne Kräuterblätter aussuchen, ca. 10 cm lange Stücke von der Strumpfhose abschneiden und 6 Stückchen der Schnüre zurechtlegen.
  3. Nun auf jedes Ei ein Kräuterblatt dicht andrücken, die Strumpfhose über das ganze Ei ziehen und auf der Rückseite sehr eng eindrehen. Mit einem Stück Schnur zubinden, so dass das ganze Ei vom Strumpfhosennetz umschlossen ist und keine Farbe unter das Kräuterblatt gelangen kann.
  4. Die Eier gemeinam mit dem Spinat, den Brennnesseln und Essig in einen Topf geben und mit heißem Wasser aufgießen. Auf den Herd stellen, aufkochen und für ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen.
  5. Die grünen Ostereier vorsichtig herausheben, abkühlen lassen und danach die Strumpfhose und das Kräuterblatt entfernen.

Tipp

Die grünen Ostereier können anstatt dem Kräuterblatt einfach mit 1-2 Gummiringerl umwickelt werden. Das Ergebnist ist dabei ein schöner weißer Mittelstreifen, wie Sie es bei dem linken Ei am Foto erkennen können.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ostereier grün färben mit Spinat und Brennnessel

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Ostereier grün färben mit Spinat und Brennnessel“

  1. MIG
    MIG — 1.7.2021 um 23:26 Uhr

    und was mach ich jetzt eigentlich mit der Kräuterbutter?

  2. koche
    koche — 17.4.2019 um 18:52 Uhr

    Habe es mit brennessel probiert hat überhaupt keinen Snsatz von grün bekommen

  3. koche
    koche — 3.7.2018 um 21:30 Uhr

    Habe es probiert mit Spinat und mit Brennesseln hat nicht wirklich funktioniert

  4. sugret
    sugret — 28.3.2016 um 09:10 Uhr

    verwende statt dem kräuterblatt eine veilchenblüte.....

  5. cp611
    cp611 — 27.3.2016 um 23:33 Uhr

    Tolles grün

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ostereier grün färben mit Spinat und Brennnessel