Reisfleisch
>60 MIN
Hobby-Koch
PHASE 1: Alle Zutaten gut waschen, Muscheln putzen und Bärte entfernen, Gemüse mundgerecht schneiden.
PHASE 2: In einer großen Pfanne zuerst Hühnerflügerl, Tintenfische und Garnelenschwänze anbraten.
PHASE 3: Muscheln zugeben und sobald sich diese geöffnet haben, alles wieder herausheben.
PHASE 4: Geschnittene Paprikaschoten mit Knoblauch und Petersilie in der Pfanne anrösten.
PHASE 5 U. PHASE 6: Hühnerflügerl und Tintenfische wieder zugeben, mit Fischfond aufgießen und Reis einstreuen. Mit Safran und Salz würzen und nicht zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Garungsende restliches Gemüse, Muscheln und Garnelenschwänze zugeben und nochmals abschmecken.
GARUNGSZEIT: Paella ca. 25 Minuten, Langostinos 3-4 Minuten
TIPP: Zum wahren feinschmeckerischen Erlebnis wird die Paella, wenn Sie die Langostinos durch zwei dekorative Hummer ersetzen.
Einfach und unglaublich lecker!! Ich hab vorgekochte Muscheln genommen und kleine Tintenfische, die ich vorher separat gekocht habe (das Kochwasser war dann auch gleich mein Fischfond). So musste ich nur die Hühnerunterkeulen mit dem Gemüse kurz anbraten, Reis dazu und alles andere am Schluss nur noch untermischen und kurz mit braten. Letztlich hab ich noch mit einer Chillischote (wer es etwas schärfer mag) und Zitronensaft abgeschmeckt. Super schnelles Gericht und wie gesagt, sehr lecker!
Sensationelles Gericht mit kleinen Erweiterungen:alle angebratenen Hühner und Meeresfrüchte leicht gesalzen auf die Seite gestellt. eine kleine Zwiebel habe ich auch angeröstet.leider gabs keinen Fischfond. also wurde dieser durch Hühner- und Gemüsefond ersetzt!sonst habe ich alle Tipps befolgt und es ist eines der besten Gerichte draus geworden, die ich je gekocht habe!Ach ja, ich koche jeden Tag!! ;-)
Ausgezeichnet. Die Miesmuschel vorher in Salzwasser kochen und den Kochsud als Fond für den Reis verwenden. Zum Schluß die letzten 15 Minuten zugedeckt im Rohr bei 150 Grad fertig garen, da bleibt die Paella saftig.
Ich ergänze es noch mit Krabben
Wir haben statt der Muscheln diesmal Seelachs verwendet. War super!