Für die Palatschinkentorte die Milch in das Mehl einrühren, die Eier und ein Prise Salz dazurühren und den Teig ca. 20 Minuten stehen lassen. Danach etwas Schmalz in eine flache Pfanne geben und ca. einen normalen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne leeren. Sobald sich der Teig vom Rand und Boden löst, die Palatschinke umdrehen und auch auf der zweiten Seite backen. Auf diese Art 12 Palatschinken herstellen.
Heidelbeeren waschen und trocknen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Im Wasserbad die Schokolade im Schlagobers schmelzen lassen. Die Masse danach abkühlen lassen. Danach mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
Den Mascarpone mit dem Zucker vermischen und ebenfalls schaumig aufschlagen.
Beide Massen miteinander vermischen.
Nun eine Palatschinke auf den Servierteller legen und dünn mit der Schokomasse bestreichen. Die nächste Palatschinke auflegen und wieder mit der Schokomasse bestreichen. Wiederholen Sie diesen Vorgang sechs Mal.
Auf die sechste Palatschinke streichen Sie die Schokocreme großzügig auf und verteilen Sie darauf die Heidelbeeren und die Bananenscheiben. Danach wieder mit einer Palatschinke belegen und noch einmal Schokocreme aufstreichen. Verwenden Sie so alle Palatschinken.
Zum Abschluss wieder großzügig die Schokomasse auftragen und wieder mit Heidelbeeren und Bananenscheiben belegen.
Die Palatschinkentorte einige Stunden in den Kühlschrank stellen und danach servieren.
Tipp
Eine tolle erfrischende Süßigkeit für den Sommer und die Gartenparty. Super zum Vorbereiten.
Tauchen Sie die Bananenscheiben in eine Mischung von Zitronensaft und Honig, dann werden sie nicht schwarz.
12 Eier für einen Palatschinkenteig??????
könnte es mir auch sehr gut mit weißer schokolade vorstellen.lecker
gut
lecker
tolles Rezept